oleh

4 Desa DiMinsel Resmi Miliki Pejabat Hukum Tua.

P_20170126_152219

Warta sulut. Com, Amurang– Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor : 47, 48, 49, 50 tahun 2017 tentang pemberhentian Penjabat Hukum Tau dan Pengangkatan Penjabat Hukum Tua.

Melalui para Camat, bertempat dikantor Dinas Pemerintahan Masyarakat dan Desa (PMDD) Minsel, Jumat (26/1) melantik para Pejabat Hukum Tua yakni :

Desa Kroit (kec. Motoling Barat)  : Liske Cecilia Kolantung

Desa Kaneyan (kec. Tataran)        : Hany Jerri Ratu

Desa Sapa Timur (Kec. Tenga)     : Ronni Lengkey

Desa Pakuweru Utara (kec. Tenga) : Jhoni Lumi

untuk periode jabatan sampai dilantiknya Hukum Tua definitif.

Dalam sambutan Bupati Minahasa Selatan yang dibacakan Camat Renta Johanis Badar, S.Sos menyampaikan selamat bertugas, selamat mengabdi dan selamat melayani kepada bapak/ibu Penjabat Hukum Tua yang baru dilantik kiranya kepercayaan besar yang diamanatkan ditindak saudara-saudara dapat memacu semangat untuk bekerja semaksimal mungkin serta memberikan yang terbaik dalam mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat.

Serta penghargaan yang setinggi-tingginya bagi para mantan Hukum Tua serta pelaksana harian (Plh) kumtua yang telah mengabdikan diri, berjuang membangun desa dan masyarakat, kasih dan penyertaan Tuhan selalu menuntun kehidupan saudara-saudara dan keluarga.

Memimpin suatu desa dengan keberagaman masyarakat bukanlah hal yang mudah, terlebih dalam melaksanakan tugas pemerintah, Para pejabat Hukum Tua yang baru dilantik diingat untuk melaporkan setiap penggunaan anggaran baik yang bersumber dari Dana Desa maupun Alokasi Dana Desa secara terbuka dan transparan, marilah kita saling menghormati serta menjaga keamanan dan ketertiban didaerah masing-masing, karena torang samua basudara, torang samua ciptaan Tuhan.

Sebagaimana program pemerintah daerah menjadikan Kabupaten Minahasa Selatan semakin Hebat dan Terdepan.

Dalam pelantikan ini turut disaksikan Kadis PMDD Efert Poluakan. SSTp, Camat Tareran Wildy Podung, Camat Motoling Barat Jerri Sengkey, Rohaniawan, jajaran Dinas PPMD, serta keluarga para pejabat Kumtua yang dilantik. (feidy lahope)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed