oleh

Dinilai Berhasil Kembangkan Cabe/Rica, Tim Kementan RI Dan Distarnak Sulut Kunjungi Minsel.

FB_IMG_1490101358134
Wartasulut. Com, Amurang– Program Nawacita Presiden bidang pertanian yang disenergikan dengan program Pemerintah Propinsi OD/SK “Gerakan Rica Rumah (GRR)” diimplementasikan dengan baik Bupati Cristiany Eugenia Paruntu, SE dan Wabup Frangky Donni Wongkar, SH, mengajak masyarakat memberdayakan lahan kosong menjadi lahan pertanian untuk ditanami Cabe/Rica, menantang pihak Kementerian Pertanian (Kementan) RI datang berkunjung keMinahasa Selatan (Minsel).
Dimana pada, Selasa (21/3) ini Tim Kementan RI (Hortikultura) bersama Dinas Peternakan Provinsi didampingi Kadis Pertanian Minsel Frans Tilaar serta para Kabid lakukan peninjauwan kelokasi penanaman cabe/Rica diMinahasa Selatan yang diolah salah satu kelompok tani yang berlokasi dikelurahan Buyungon Kecamatan Amurang.
Kadis Pertanian Frans Tilaar, pengembangan tanaman Cabe/Rica diMinahasa Selatan (Minsel) boleh berhasil karena didukung sepenuh oleh Bupati Cristiany Eugenia Paruntu, SE dan Wabup Frangky Donni Wongkar, SH dalam memberikan motivasi kepada petani secara khusus  para kelompok tani. Bahkan juga berkat upaya kedua pemimpin ini para petani boleh terbantu malalui bibit, pupuk, serta alat pertanian untuk bercocok tanam. Hal ini mendapat apresia pihak Kementan RI bersama Distarnak Sulut dengan melakukan peninjauan langsung kelokasi penanaman Cabe/Rica.
Selain itu pihak Kementerian Pertaniantan RI juga hendak memastikan percepatan pelaksanaan kegiatan hortikultura yang akan dilakukan diKabupaten Minahasa Selatan pada tahun 2017 ini, tutur Tilaar. (feidy lahope)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed