oleh

DPRD Minsel Gelar Rapat Paripurna, Penutupan Masa Persidangan Kesatu Dan Penyampaian Keputusan DPRD Tentang Rekomendasi Atas LKPJ 2016

P_20170508_161954

Wartasulut. Com, Amurang — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar  1. Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Minahasa Selatan Dalam Rangka :

– Penutupan Masa Persidangan Kesatu Dan Pembukaan Masa Persidangan Kedua Tahun Sidang 2017.

– Pembicaraan Tingkat Kesatu Terhadap RANPERDA Tentang Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Tahun 2016 – 2021.
2. Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Minahasa Selatan Dalam Rangka :
Penyampaian Keputusan DPRD Tentang Rekomendasi Atas Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban  (LKPJ) Kepala Daerah Kepada DPRD Akhir Tahun Anggaran 2016.
P_20170508_162947

Sidang Paripurna yang dipimpin langsung Ketua DPRD Minsel Jenny J Tumbuan didampingi Wakil Ketua  Franky Lelengboto. juga dihadiri Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE beserta Wakil Bupati Franky Donni Wongkar, SH, unsur Forkompinda, sebagian besar anggota DPRD Minsel serta jajaran pejabat Pemkab Minsel. Dilaksanakan diruang sidang Kantor DPRD Minsel, Senin (8/5).

Ketua DPRD Jenny Tumbuan saat membuka sidang mengatakan, dalam pelaksanaan rapat paripurna kali ini, karena pada dasarnya harus sesuai dengan undang-undang, juga atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) akhir tahun 2016, maka kehadiran anggota DPRD Kabupaten Minahasa Selatan memenuhi korum. Sesuai amanat Peraturan pemerintah nomor 3 tahun 2007 pasal 23 bahwa keputsusan DPRD tentang rekomendasi atas LKPJ kepala daerah akhir Tahun Anggaran disampaikan kepada kepala daerah dalam rapat paripurna DPRD yang bersifat istimewa, semua anggota DPRD harus memenuhi korum,” katanya.

P_20170508_161907

Pelaksanaan Sidang dimulai dengan pembacaan hasil Reses 1 Masa Persidangan 1 tahun 2017 yang dilakukan anggota DPRD Minsel. Para pembicara yang mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) ialah :-

–  Dapil I Steva Waleleng (Golkar)

– Dapil II Ritha Kawung (Demokrat)

– Dapil III Elfis Kodong (Golkar)

– Dapil IV Gino Rumokoy (Demokrat)

– Dapil V Boy Rumondor (Demokrat)

Pada umumnya dalam kegiatan reses aspirasi yang dikeluhkan masyarakat menyangkut kepada para Anggota DPRD menyangkut Infrastruktur Jalan Penghubung Antar Desa, Drainase, Masalah Kesehatan, Pendidikan, serta keamanan. Terlebih diKecamatan Tompaso Baru dan Maesaan, masyarakat mehendaki adanya pembentukan Polsek Maesaan, Pos Polisi dibangun ditiap batas Desa, serta penempatan anggota polisi dipos yang telah dibuat.

P_20170508_163027

Ketua DPRD Jenny Tumbuan, SE menangkapi pernyataan dari masing dapil, menyatakan pentingnya bagi seluruh anggota dewan untuk melaksanakan kegiatan Reses, sebab hal ini kita para anggota dewan yang pada hakekatnya untuk menyuarakan suara masyarakat, akan mendapatkan informasi dari para masyarakat terkait kendala ataupun permasalahan yang mereka alami untuk diperjuangkan kepada pihak eksekutif. Jelas Tumbuan

P_20170508_174017

Sementara itu, Bupati Christiany Eugenia Paruntu, SE dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Frangky Donni Wongkar, SH mengayampaikan terimakasih serta apresiasi kepada seluruh anggota DPRD Minsel yang boleh menerima laporan keterangan pertanggungjawaban  atas LKPJ tahun anggaran 2016 Kepala Daerah.

Mewakili Bupati Christiany Eugenia Paruntu, SE, Wakil Bupati Frangky Donni Wongkar, SH mengajak para Anggota DPRD Minsel untuk bersama pemerintah daerah selaku pihak eksekutif, untuk menopang program pemerintah daerah dalam memajukan Kabupaten Minahasa Selatan dari segala sektor, dengan begitu apa yang menjadi visi serta misi pemerintah menjadi Minsel yang Hebat dan Terdepan boleh diraih, papar Wabup FDW

Unsur Forkompimda
Unsur Forkompimda

Hadir dalam sidang paripurna ini antara lain, Wakil Bupati Frangky Donni Wongkar, SH, Sekda Drs. Danny Rindengan, MS,i, Unsur Forkompimda, Anggota DPRD Minsel, para Asisten, Para Pejabat dan Camat jajaran pemerintahan daerah (Adve/feidy lahope)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed