oleh

DPRD Minsel Gelar Paripurna Tingkat I Ranperda Hak Keuangan & Administrasi Pimpinan/Anggota DPRD.

 FB_IMG_1500514846002

Wartasulut.com, Amurang – Dilaksanakan secara terbuka Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Pembicaraan Tingkat Kesatu Terhadap Rancangan Peraturan Daerah Tentang Hak Keuangan dan Administratif Pimpinan dan Anggota DPRD, Selasa, 18 juli 2017.

Sidang Paripurna tersebut dirangkaikan dengan Penandatangan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun 2018.

FB_IMG_1500514827044

Diawali dengan doa, paripurna dibuka oleh Ketua DPRD Minsel, Jenny Johana Tumbuan SE yang didampingi Wakil Ketua Rommy Pondaag SH MH, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
FB_IMG_1500423173903

Paripurna tersebut dihadiri Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE dan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar SH.

Dalam sambuta Ketua DPRD Minsel begitu mengapresiasi atas kinerja dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Minsel.

 

”Setelah melalui tahap pembahasan antara legislatif dan eksekutif mengenai KUA-PPAS Tahun 2018, akhirnya bisa dilakukan penandatanganan nota kesepakatan. Dalam pembahasan, seluruh SKPD begitu bekerjasama dengan baik,” Ujar Tumbuan.

FB_IMG_1500515249413

Bupati Cristiany Eugenia Paruntu. SE dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD Minsel terlebih kepada seluruh SKPD yang sudah bekerjasama dengan baik.

”Semua program yang disusun dan dibahas oleh DPRD Minsel bersama pemerintah yang diwakili oleh SKPD demi kepentingan dan kemajuan Minsel hebat dan terdepan” terang Bupati Tetty sapaan akrab warga Minsel.

Hadir pula dalam paripurna tersebut, para legislator, Forkopimda, pimpinan SKPD, para Camat, dan undangan lainnya. (feidy lahope)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed