oleh

Wabup Wongkar Serta Siswa SMK/SMU Seminsel. Ikuti Pembelajaran 4 Pilar Kebangsaan Dari Gubernur Olly Melalui video conference.

P_20180502_105656

Wartasulut. Com, Amurang —Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2018 ini. Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara  melaksanakan kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan. Sebagai narasumber Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey SE,  mengsosialisasikan pentingnya memahami arti dan tujuan 4 Pilar Kebangsaan kepada 10.000 pelajar SMA SMK se- Sulawesi Utara melalui video conference online.

P_20180502_105029

Kegiatan acara yang dilaksanakan di Wale Ne Tou Minahasa, Rabu (2/5), Gubernur menanamkan pentingnya pemahaman 4 Pilar Kebangsaan di kalangan generasi muda khususnya pelajar yang merupakan calon-calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang. Pancasila, Undang Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika merupakan harga mati dan menjadi dasar kehidupan berbangsa dan bernegara di bumi Indonesia, tentunya juga buat kita warga Nyiur Melambai.

Sulut HebatBerdaulat dalam politik, Berdikari di Bidang Ekonomi dan Berkepribadian dalam kebudayaan ” yang berlandaskan 4 Pilar Kebangsaan akan terus digemakan di bumi nyiur melambai. Dengan menanamkan 4 Pilar Kebangsaan kepada para pelajar di Sulawesi Utara berarti kita telah menanamkan kecintaan akan tanah air Indonesia. “Ungkap Gubernur Olly Dondokambey

Dikabupaten Minahasa Selatan, acara mendengarkan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan melalui video conference online yang dibawakan oleh Gubernur Olly Dondokambey SE dilaksanakan direstauran Golden Carity Kelurahan Pondang Kecamatan Amurang Timur. Dihadiri Wakil Bupati Franky Donny Wongkar, SH, Kepala Cabang Dikda Drs. Maxi Lengkong, para kepsek dan Guru SMK/SMU, serta ribuan siswa SMK/SMU seminahasa selatan.

“Wabup Franky Donny Wongkar, SE, mengatakan, semoga pemahaman tentang 4 Pilar Kebangsaan yang disampaikan oleh Pak. Gubernur Olly Dondokambey SE. Akan menumbuhkan semangat kebangsaan kepada para siswa-siswa yang adalah merupakan generasi penerus, dalam mewujudkan kemajuan dan perkembangan daerah maupun bangsa yang kita cintai ini. “Tutur Wabup (feidy lahope)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed