oleh

Mamoto Sukses Jalankan Amanat Sebagai Ketua Kirab Taruna CEP 2018.

FB_IMG_1534679207758

Wartasulut. Com, Amurang — Semarak perayaan Hut Kemerdekaan RI ke-73 tahun 2018 dikabupaten Minahasa Selatan, dimeriahkan juga dengan pelaksanaan Kirab Taruna Cerdas Energik dan Profesional (CEP), yang di selenggatakan oleh Karang Taruna Minahasa Selatan, bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten, yang melintasi 17 Kecam seMinahasa Selatan, yang dimulai pada hari Senin (13/8) dan berakhir pada Jumat (17/8). Selesai pelaksanaan kegiatan upacara bendera dihalaman kantor bupati.

Kegiatan kirab dimulai dari Kecamatan Tareran kemudian menyusuri Kecamatan Suluun-Tareran, Tatapaan, Tumpaan, lalu kecamatan Amurang Timur. Dari Amurang Timur peserta Kirab Taruna CEP diangkut menggunakan kendaraan menuju Kecamatan Modoinding, lalu dari wilayah paling selatan di Minsel, peserta Kirab Melintasi Kecamatan Maesaan, Tompasobaru, Ranoyapo, Motoling, Motoling Barat, Motoling Timur, Kumelembuai, Tenga, Sinonsayang, Amurang Barat, lalu finish di Kecamatan Amurang pada Kamis 16 Agustus 2018.

Ketua Karang Taruna Minsel Franky Pasla MSi, mengapresiasi dan berterima kasih kepada Panitia Kirab Taruna CEP yang diketua oleh Adolof Mamoto, serta kepada Peserta Kirab yang merupakan putra/putri terbaik Minahasa Selatan, yang telah berjuang membawa bendera merah putih melintasi seluruh kecamatan di Minahasa Selatan.

“Salut dan bangga serta apresiasi saya berikan kepada Peserta Kirab Taruna CEP 2018 dan juga Panitia serta semua pihak yang telah turut aktif mensukseskan kegiatan Kirab Taruna CEP 2018,” kata Franky Pasla.

Sementara itu Ketua Panitia Kirab Taruna CEP 2018 Adolof Mamoto menyampaikan bahwa kegiatan Kirab ini merupakan kegiatan rutin dari Karang Taruna Minsel dalam rangka memperingati Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kegiatan kirab ini merupakan agenda tahunan dari Karang Taruna Minsel, yang tentunya mendapat support dan dikungan langsung dari Bupati Minsel Ibu DR Christiany Eugenia Paruntu SE dan Wakil Bupati Pak Franky Donny Wongkar SH, selaku ketua panitia saya menyampaikan terima kasih kepada adik-adik putra/putri terbaik Minsel, anggota Kirab Taruna CEP 2018, yang dalam waktu 4 hari menyusuri 17 Kecamatan di Minahasa Selatan, yang tentunya telah mengorbankan waktu dan tenaga, ucapan terima kasih juga kepada seluruh Camat di Minahasa Selatan yang telah menerima para peserta Kirab sewaktu berada di Kecamatan masing-masing, serta semua pihak termasuk juga rekan-rekam Pers yang telah ikut memberitakan kegiatan positif dari Karang Taruna Minahasa Selatan.” jelas Mamoto, yang juga merangkap sebagai salah satu Wakil Ketua Karang Taruna Minahasa Selatan. (feidy lahope)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed