oleh

Dilantik JJT. Kani Resmi Gantikan Regar Sebagai Anggota Dewan Minsel.

FB_IMG_1549605041904

Wartasulut.com, Amurang — Dewan Perwakilan Rakyar Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan, melaksanaan Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah janji Anggota DPRD Kabupaten Minsel Penganti Antar Waktu (PAW) Billy Regar. S.Sos kepada Drs. Constanten Kani  Sesuai keputusan Gubernur No 239/2018. Kamis (7/2).

Rapat paripurna dipimpim Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan. SE didampingi  Wakil Ketua DPRD Minsel Rommy Pondaag SH MH.

Dengan demikian Drs. Constanten Kani secara resmi menjadi anggota DPRD Minsel masa jabatan 2019 menggantikan Billy Regar, S.Sos. Pengucapan sumpah dan janji yang disaksikan Bupati Minsel DR. Christiany Eugenia Paruntu SE, Forkopimda, para anggota DPRD, para pejabat yang ada dilingkup Pemkab Minsel serta para undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengucapkan selamat kepada Drs. Constanten Kani yang telah dilantik sebagai anggota DPRD Minsel yang baru.

Bupati juga berharap, Drs. Constanten Kani, untuk segera “action’ melaksanakan tugas dan terus menjalin koordinasi yang baik, dalam upaya meningkatkan percepatan pembangunan di Minsel.

Lanjut Bupati, Proses PAW ini telah melalui beberapa prosedur atau tahapan sebagaimana yang telah diamanatkan oleh peraturan perundang-undangan yang berlaku, khususnya berkaitan dengan pasal 409 Undang-Undang Nomor 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD dan DPRD serta pasal 137, Peraturan DPRD nomor 4 tentang tata tertib.

“Maka mengacu kepada pasal 138 ayat 8 serta Peraturan DPRD nomor 4 tahun 2014, sebelum memangku jabatannya, Anggota DPRD PAW mengucapkan sumpah dipandu pimpinan DPRD sebagai Anggota DPRD Minsel PAW hingga berakhirnya masa bakti Anggota DPRD Minsel pada tahun 2019 mendatang,” tandasnya (feidy lahore)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed