oleh

Isi Kekosongan 9 ASN Minsel Dilantik Sebagai Pejabat Hukum Tua.

Foto : kadis PMD bersama 9 Hukum Tua yang baru dilantik
Foto : kadis PMD bersama 9 Hukum Tua yang baru dilantik
Wartasulut. Com, Minsel — Sebanya 9 orang Aparatur Sipil Negara Pemerintah kabupaten Minahasa Selatan (Minsel). Dipercayakan Bupati DR. Cristiany Eugenia Paruntu, SE sebagai pejabat hukum tua di sembilan Desa yang ada diMinsel di 4 Kecamatan yaitu Tareran, Suluun Tareran, Tumpaan, Amurang Timur, dan Sinonsayang.
Acara pengambilan sumpah dan pelantikan para pejabat Kumtua yang dilaksanakan diKantor Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, pada Jumat (8/2), dilakukan oleh masing-masing para Kepala Kecamatan mengatasnamakan bupati Minahasa Selatan.
Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Hendri Lumapow dalam sambutannya, mengingatkan kepada Hukum Tua yang baru dilantik untuk melaksanakan tanggung jawab yang dipercayakan pimpinan dalam hal ini Bupati DR. Cristiany Eugenia Paruntu, SE dengan baik dan penuh tanggung jawab. Terlebih dalam melaksanakan serta mengsukseskan setiap program pemerintah baik pusat maupun daerah.
“Tugas utama pejabat hukum tua selain menjalankan roda pemerintahan, tapi juga mempersiapkan proses pemilihan sampai dengan pelantikan hukum tua defitif. Pun demikian ditahun 2019 kita akan melaksanakan satu agenda nasional yaitu pemilihan umum sebagai pemerintah desa dituntut untuk boleh mengsukseskan kegiatan yang akan dilaksanakan ini agar boleh sukses sebagaimana yang diharapkan. Selamat melaksanakan tugas. “ungkap Lumapouw
Ditempah terpisah kesembilan Hukum Tua, menyampaikan terima kasih kepada Bupati DR. Cristiany Eugenia Paruntu, SE yang telah mempercayakan sebagai pejabat Hukum Tua. Tentunya amat serta tanggung jawab yang diberikan pimpinan akan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Dalam upaya mewujudkan Minsel yang hebat dan terdepan “Ujar para Kumtua (Feidy lahope)
Berikut daftar Hukum Tua yang dilantik :
1. Greis Tumiwa Desa Lansot Timur Kec. Tareran
2. Jefri Weol Desa Talaitat Kec. Sultra
3. Reky Muaja Desa Talaitat Utara Kec. Sultra
4. Hermanus Lapian Desa Kapoya Kec. Sultra
5. Jelena Rita Mandey Desa Tangkuney Kec. Tumpaan
6. Benyamin Lodi Poli Desa Lopana Kec. Amurang Timur
7. Hence Runtuwene Desa Ongkaw Satu Kec. Sinonsayang
8. Febri Ronald Wuwungan Desa Poigar Satu Kec. Sinonsayang
9. Stenli Pangemanan Desa Durian Kec. Sinonsayang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed