oleh

Isi Kekosongan Dinas PMD Minsel Lantik Sembilan Pejabat Hukum Tua Baru.

IMG-20190516-WA0005
Wartasulut. Com, Minsel — Isi kekosongan jabatan Sebanyak Sembilan orang aparatur sipil negara (ASN) yang dijajaran pemerintah kabupaten Minahasa Selatan, diambil sumpah dan dilantik sebagai Penjabat Hukum Tua. Yang dilaksanakan diruang serbaguna Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Kamis (16/05) sore tadi.
Pelantikan kesembilan ASN sebagai pejabat hukum tua. Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Minsel, Christiany Eugenia Paruntu (CEP), yang dibacakan oleh Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa Grace Sangian. Dimana Penjabat Hukum Tua mempunyai tugas dan wewenang untuk menjalankan kewajibannya sebagai Hukum Tua, serta mempersiapkan pemilihan Hukum Tua definitif.
“Penjabat Kumtua yang baru dilantik harus dapat mengisi kekosongan pemerintahan desa, dengan melaksanakan tugas pelayanan pemerintahan kepada masyarakat. Tugas melayani masyarakat, kiranya dapat dilaksanakan dengan sepenuh hati,” beber CEP.
Kepala Dinas PMD Minsel Hendrie Lumapow, mengingatkan kepada para Penjabat Hukum Tua yang baru dilantik  harus memiliki semangat baru dalam melaksanakan roda pemerintahan desa.
“Seorang pejabat Kumtua harus memahami tugas pokok dan fungsi sebagai Kumtua. Dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat dan dalam upaya melaksanaan pembangunan. Dan yang  utama diingatkan kepada pejabat hukum tua untuk menyiapkan proses pemilihan hukumtua sampai dengan pelantikan kumtua devinitif. Juga harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Yang utama loyatis kepada pimpinana.” jelas Lumapow.
Fendy Werupangkey selaku pejabat Hukum Tua Desa Kota Menara mengatakan, Sangat bersyukur dan berterimakasi atas kepercayaan yang diberikan oleh Bupati Cristiany Eugenia Paruntu. Kiranya dengan pertolongan Tuhan, saya bisa menjalankan tugas dan amanat ini dengan sebaik-baiknya. Saya akan berusaha dan akan tetap loyal kepada atasan saya,”Ungkap Werupangkey.
Berikut ke-9 Penjabat Hukum Tua yang baru yang dilantik dan diambil sumpah oleh masing-masing Camat:
Kecamatan Maesaan:
– Desa Kinamang,
* Donny Rumondor
– Desa Bojonegoro,
* Dra. Adeleida Laoh
Kecamatan Ranoiapo:
– Desa Pontak
* Kharter Rumondor
– Desa Lompad Baru,
*Hety Tarumampen
Motoling Timur,
– Desa Karimbow,
*Lineke Wuisang
– Desa Tokin baru,
*Jessy Karuh
Kumelembuai:
– Desa Malola,
* Djendry Raintung
– Desa Lolombulan Makasili,
* Rommy Rumengan
Kecamatan Amurang Timur:
– Desa Kota Menara,
* Fendy Werupangkey
(feidy lahope)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed