oleh

Dinas PMD Minsel Lantik Dua Belas Penjabat Hukum Tua.

IMG20190726124055
 
Wartasulut. Com, Minsel — Isi kekosongan jabatan Sebanyak Sepuluh orang aparatur sipil negara (ASN) dijajaran pemerintah kabupaten Minahasa Selatan, diambil sumpah dan dilantik sebagai Penjabat Hukum Tua. Yang dilaksanakan diruang serbaguna Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Jumat (26/7) siang ini.
Pelantikan kesembilan ASN sebagai pejabat hukum tua. Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Minsel, Christiany Eugenia Paruntu (CEP), yang dibacakan oleh Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa Grace Sangian. Dimana Penjabat Hukum Tua mempunyai tugas dan wewenang untuk menjalankan kewajibannya sebagai Hukum Tua, serta mempersiapkan pemilihan Hukum Tua definitif.
“Penjabat Kumtua yang baru dilantik harus dapat mengisi kekosongan pemerintahan desa, dengan melaksanakan tugas pelayanan pemerintahan kepada masyarakat. Tugas melayani masyarakat, kiranya dapat dilaksanakan dengan sepenuh hati.
Kepala Dinas PMD Minsel Hendrie Lumapow, mengingatkan kepada para Penjabat Hukum Tua yang baru dilantik  harus memiliki semangat baru dalam melaksanakan roda pemerintahan desa.
“Seorang pejabat Kumtua harus memahami tugas pokok dan fungsi sebagai Kumtua. Dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat dan dalam upaya melaksanaan pembangunan. Dan yang  utama diingatkan kepada pejabat hukum tua untuk menyiapkan proses pemilihan hukumtua sampai dengan pelantikan kumtua devinitif. Juga harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Yang utama loyatis kepada pimpinana.” jelas Lumapow.
Deisi songgigilan selaku pejabat Hukum Tua Desa Temboan mengatakan, Sangat bersyukur dan berterimakasi atas kepercayaan yang diberikan oleh Bupati Cristiany Eugenia Paruntu. Kiranya dengan pertolongan Tuhan, saya bisa menjalankan tugas dan amanat ini dengan sebaik-baiknya. Saya akan berusaha dan akan tetap loyal kepada atasan saya,”Ungkap Songgigilan
Berikut ke-12 Penjabat Hukum Tua yang baru yang dilantik dan diambil sumpah oleh masing-masing Camat:

1. Deity Kalalo Penjabat Hukum Tua Desa Pondos Kecamatan Amurang Barat

2. Dedi Tangkulung Penjabat Hukum Tua Desa Pinapalangkow Kecamatan Tareran
3. Serfi Ratu Penjabat Hukum Tua Desa Popareng Kecamatan Tatapan
4. Cristin Illat Penjabat Hukum Tua Desa Molinow Kecamatan Tenga
5. Pieter Rampi Penjabat Hukum Tua Desa Pakuure Tiga Kecamatan Tenga
6. Berty Mokonginta Penjabat Hukum Tua Desa Torout Kecamatan Tompasobaru
7. Noldi Lomban Penjabat Hukum Tua Desa Karowa Kecamatan Tompasobaru
8. Jerry Kowaas Penjabat Hukum Tua Desa Kinalawiren Kecamatan Tompasobaru
9. Jhoni Lampus Penjabat Hukum Tua Desa  Pinaesaan Kecamatan Tompasobaru
10. Meisye Lombogia Penjabat Hukum Tua Desa Raratean Kecamatan Tompasobaru
11. Nathaniel Lioso Penjabat Hukum Tua Desa Sion Kecamatan Tompasobaru
12. Deisi Songgigilan Penjabat Hukum Tua Desa Temboan Kecamatan Maesaan
(feidy lahope)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed