oleh

Yohan Egeten Dipercayakan Bupati CEP Jabat Hukum Tua Desa Pakuweru

Foto : Kumtua Yohan Egeten bersama Ibu serta Camat Tenga
Foto : Kumtua Yohan Egeten bersama Ibu serta Camat Tenga

 

Wartasulut. Com, Minsel — Isi kekosongan jabatan agar pemerintahan desa tetap berjalan baik Yohan Egeten dipercayakan Bupati Cristiany Eugenia Paruntu, SE sebagai penjabat Hukum Tua Desa Pakuweru Kecamatan Tenga. Acara pengambilan sumpah janji dilaksanakan Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Selasa (12/11) malam ini.
Pelantikan Yohan Egeten sebagai hukum tua Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Minsel, Christiany Eugenia Paruntu (CEP), yang dibacakan oleh Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa Grace Sangian. Dimana Penjabat Hukum Tua mempunyai tugas dan wewenang untuk menjalankan kewajibannya sebagai Hukum Tua, serta mempersiapkan pemilihan Hukum Tua definitif.
“Penjabat Kumtua yang baru dilantik harus dapat mengisi kekosongan pemerintahan desa, dengan melaksanakan tugas pelayanan pemerintahan kepada masyarakat. Melayani masyarakat kiranya dapat dilaksanakan dengan sepenuh hati.
Kepala Dinas PMD Minsel Hendrie Lumapow, mengingatkan kepada para Penjabat Hukum Tua yang baru dilantik  harus memiliki semangat baru dalam melaksanakan roda pemerintahan desa.
“Seorang pejabat Kumtua harus memahami tugas pokok dan fungsi sebagai Kumtua. Dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat dan dalam upaya melaksanaan pembangunan. Dan yang  utama diingatkan kepada pejabat hukum tua untuk menyiapkan proses pemilihan hukumtua sampai dengan pelantikan kumtua devinitif. Juga harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Yang utama loyatis kepada pimpinana.” jelas Lumapow.
Yohan Egeten, SPd selaku pejabat Hukum Tua Desa Pakuweru mengatakan, Sangat bersyukur dan berterimakasi atas kepercayaan yang diberikan oleh Bupati Cristiany Eugenia Paruntu. Kiranya dengan pertolongan Tuhan, saya bisa menjalankan tugas dan amanat ini dengan sebaik-baiknya. Saya akan berusaha dan akan tetap loyal kepada atasan saya,”Ungkap Egeten (fei’la)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed