Minsel, Wartasulut. Com — Pernyataan Hukum Tua Malenos Baru Senny Tutu kepada auditor inspektorat bahwa dalam waktu 1 bulan yaitu tanggal 5 Juli 2020 akan menyelesaikan pembangunan infrastruktur yang bersumber dari Dana Desa (Dandes) 2019 juga pengembalian dana penyertaan modal Bumdes telah selesai.
Sikap tak acuh yang diperlihatkan Hukum Tua menjadi pembicaraan dimasyarakat Malenos Baru. Mereka mempertanyakan kinerja pihak inspektorat dalam menyelesaikan penggunaan dana negara yang ada. Menurut mereka telah terjadi penyelewengan untuk kepentingan pribadi. Kenapa sampai saat ini tak ada sangsi yang diberikan kepada sang hukum tua.
“Pemeriksaan yang akan dilaksanakan nantinya bersama dengan tim ahli untuk menghitung tingkat kerugian yang terjadi sebagai data pembuatan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP), untuk diserahkan kepada pihak MP TGR melakukan persidang. Jadi bukan kami tak menindaklanjuti masalah ini, namun ada tahapan-tahapan yang harus kami lakukan. ” Ujar Tampemawa (fei’la)
Komentar