oleh

Doni Ratu Dilantik Jadi Penjabat Hukum Tua Desa Maliku

IMG_20200718_113413

Minsel, Wartasulut. Com — Ciptakan roda pemerintahan desa tetap berjalan dengan baik, Doni Ratu dilantik jadi Penjabat Hukum Tua Desa Maliku Kecamatan Amurang Timur. Yang dilaksanakan Jumat 17 Juli (kemarin) dikantor Kecamatan Amurang Timur dilakukan oleh Camat Feki Sagai.
Pelantikan Hukum Tua Doni Ratu sebagai penjabat hukum tua, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Minsel, Christiany Eugenia Paruntu (CEP), yang dibacakan oleh Kepala Bidang Pemerintahan Desa Grace Sangian. Dimana Penjabat Hukum Tua mempunyai tugas dan wewenang untuk menjalankan kewajibannya sebagai Hukum Tua, serta mempersiapkan pemilihan Hukum Tua definitif.
“Penjabat Kumtua yang baru dilantik harus dapat mengisi kekosongan pemerintahan desa, dengan melaksanakan tugas pelayanan pemerintahan kepada masyarakat. Tugas melayani masyarakat, kiranya dapat dilaksanakan dengan sepenuh hati.
Kepala Dinas PMD Minsel Hendrie Lumapow, mengingatkan kepada para Penjabat Hukum Tua yang baru dilantik  harus memiliki semangat baru dalam melaksanakan roda pemerintahan desa.
“Seorang pejabat Kumtua harus memahami tugas pokok dan fungsi sebagai Kumtua. Dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat dan dalam upaya melaksanaan pembangunan. Dan yang  utama diingatkan kepada pejabat hukum tua untuk menyiapkan proses pemilihan hukumtua sampai dengan pelantikan kumtua devinitif. Juga harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Yang utama loyatis kepada pimpinana.” jelas Lumapow.
Sementara Doni Ratu bersyukur dan berterimakasi atas kepercayaan yang diberikan oleh Bupati Cristiany Eugenia Paruntu sebagai penjabat hukum tua Desa Maliku. Kiranya dengan pertolongan Tuhan, saya bisa menjalankan tugas dan amanat ini dengan sebaik-baiknya.”Ucap Ratu (fei’la)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed