Minsel, Wartasulut. Com — Rapat pleno pengundian nomor urut pasangan calon (Paslon) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Minahasa Selatan, dilaksanakan Kamis (24/9).
Rapat pleno tersebut dilaksanakan terbatas. Hanya lima orang dari setiap paslon yang dapat masuk ke dalam ruangan rapat pleno.
Hal tersebut untuk menghindari penyebaran Corona Virus atau Covid-19.
Proses pencabutan nomor urut cukup menegangkan, hal tersebut terlihat dari raut muka para paslon.
Dalam prosesnya, pasangan dr. Michaela Elsiana Paruntu. MARS dan Ventje Tuela. SOS yang pertama mengambil nomor antrian.
Kemudian disusul oleh Franky Donni Wongkar. SH – Pdt. Petra Yanni Rembang. MT.h , dan terakhir adalah Royke Sondakh. ST – Ir. Harits Andre Umboh
Mereka kemudian diminta untuk memilih amplop yang telah disediakan oleh KPU.
Pasangan yang antrian nomor satu, berhak untuk menjadi pasangan pertama yang memilih nomor urut.
Dan pasangan calon (Paslon) yang mendapat antrian satu adalah Royke Sondakh. ST – Ir. Harits Andre Umboh
Usai pencabutan nomor urut para pasangan calon secara bersama-sama menandatangani paktak integritas. (Fei’la)
Dan berikut hasil pengudian nomor urut paslon di Pilkada Bulukumba 2020:
Nomor Urut 1
dr. Michaela Elsiana Paruntu. MARS dan Ventje Tuela. SOS
Nomot Urut 2
Royke Sondakh. ST dan Ir. Harits Andre Umboh
Nomor Urut 3
Franky Donni Wongkar. SH dan Pdt. Petra Yanni Rembang. MT.h
Komentar