oleh

Paripurna Istimewa Dilaksanakan DPRD Di HUT Minsel Ke-18 Dengan Protap Covid

IMG-20210127-WA0101

Minsel, Wartasulut. Com — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) pada Rabu (27/1) mengelar rapat paripurna istimewa memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Minsel ke-18 tahun 2021 diruang paripurna. Dengan mengikuti protokol kesehatan Pandemi covid-19.

IMG-20210127-WA0091

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Minsel Stevanus Lumowa, SE didampingi wakil Ketua Paulman Runtuwene, dan melalui daring oleh Ketua Jenny Johana Tumbuan serta Bupati Cristiany Eugenia Paruntu dari Rumah dinas bupati. Yang ada diKelurahan Pondang Kecamatan Amurang Timur.

Wakil Ketua DPRD Stevanus Lumowa saat memimpin rapat mengatakan bahwa, hari ini menjadi hari yang istimewa dan berbahagia bagi Kabupaten Minsel. Di mana pada waktu yang sama pada 18 tahun lalu Kabupaten Minsel dimekarkan dari kabupaten induk Kabupaten Minahasa.

IMG-20210127-WA0128

Tidak lupa Wakil Ketua DPRD menyampaikan terimakasih kepada perjuang pemekaran Minsel, dengan perjuangan mereka maka masyarakat dapat merasakan dampak positifnya setelah Minahasa bagian selatan ini menjadi kabupaten.

Sementara itu Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE dalam sambutanya melalui daring juga menyampaikan terima kasih kepada pemrakarsa dan seluruh elemen yang telah ikut berjuang dalam pemekaran Kabupaten Minsel.

IMG20210127143045

“Pembentukan Kabupaten Minsel adalah untuk mensejahterakan masyarakat Minsel, maka hari ini menjadi hari yang bersejarah dan betapa pentingnya bagi kita yang telah merasakan kebahagiaan dengan peringatan hari jadi Minsel yang ke-18 ini,” kata Bupati.

IMG-20210127-WA0081

Pada peringatan ini juga dipenghujung masa kepemimpinan, Bupati Cristiany Eugenia Paruntu berterima kasih kepada seluruh ASN jajaran pemerintahan pemkab Minsel, yang telah membantunya menjalankan roda pemerintahan selama kurung waktu 10 tahun. Untuk kemajuan daerah ini juga kesejahteraan masyarakat.

“CEP mengajak para ASN Untuk bersinergi dengan bupati dan wakil bupati terpilih dalam mengimplementasikan apa yang menjadi visi misi untuk Kabupaten Minsel,” ajak Bupati.

IMG-20210127-WA0095

Paripurna ini dihadiri oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang diwakili oleh staf ahli Ferry Jones Sangian, Wakil Bupati (Wabup) Minsel Franky Donny Wongkar SH, unsur Forkopimda Minsel, anggota DPRD Minsel, wabup terpilih Pdt. Petra Yanni Rembang, komisioner KPU Minsel, para pejuang pemekaran dan melalui dari oleh tokoh agama, tokoh masyarakat dan para undangan lainnya.(fei’la)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed