oleh

Jabatan Kepsek Inpres Tewasen Disertijabkan Dari Alfrets Kojong Kepada Hellen Soputan

IMG-20210415-WA0030

Minsel, Wartasulut.com – Demi menjaga agar proses penyelenggaraan kegiatan sekolah Dasar (SD) Inpres di Desa Tewasen, Kecamatan Amurang Barat tetap berjalan. Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Sekolah (Kepsek). Rabu (14/4/21) kemarin

Pergantian kepala sekolah ini dilakukan, dikarenakan Kepsek Alfrets Kojong, S.Pd telah masuk masa persiapan pensiun sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) sehingga jabatanya digantikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepsek Hellen E Soputan, S.Pd yang dahulunya adalah guru pengajar disalah satu SD Kecamatan Amurang Barat.

Mantan Kepsek Alfrets Kojong yang dekenal sebagai sosok orang yang tenang, ramah dan suka bergaul dengan siapa saja menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan semasa menjabat sebagai Kepsek.

“Ada begitu banyak suka, duka, kenangan maupun tantangan rintangan yang dialami bersama khususnya disekolah ini. Itu semua bole terlewati dan teratasi. Terima kasih Pemkab Minsel khususnya Dispora memberi saya kesempatan mengabdi disekolah ini. Selamat datang Ibu Hellen Soputan, S.Pd sebagai Kepsek yang baru di SD Inpres Tewasen. Selamat Bertugas,” tutur Alfrets Kojong

Kepala Dispora Minsel Fietber Raco melalui Sekretaris Dispora Joyke Tangkere menyampaikan terima kasih kepada Kepsek yang lama dan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kepsek yang baru.

“Terima kasih atas dedikasi dan pengorbanan waktu, tenaga bahkan materi yang telah diabdikan kepada lingkungan pendidikan dikabupaten Minsel. Atas nama Pemkab Minsel memberi apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak Alfrets Kojong, S.Pd, dan juga Atas nama Pemkab Minsel menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas Ibu Hellen Soputan, SPd,. Jalankan sebaik-baiknys amanah yang telah dipercayakan,” Tutur Sekdis Joyke (fei’la)

Dilanjutkan dengan penandatanganan administrasi serah terima dan pembacaan surat tugas, Sertijab tersebut disaksikan oleh Sejumlah Guru SD Inpres dan Jajaran Dispora Minsel.

(RonaldKalalo)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed