oleh

35 KPM Desa Popareng Terima Dana BLT Bulan Pertama

IMG_20210418_085343

Minsel, Wartasulut. Com — Demi mewujudkan peningkatan ekonomi masyarakat dimasa Pandemi, sekaligus pencegahan penyebaran Corona virus. Pemerintah Desa Popareng Kecamatan Tatapaan menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) bulan pertama kepada 35 keluarga penerima manfaat (KPM), Sabtu (17/04/21)

Penyaluran yang dilaksanakan dikantor desa, disaksikan TA Pendamping Desa Kabupaten, BPD serta para perangkat desa.

FB_IMG_1618707202734

Hukum Tua Desa Popareng Steven Lintjewas menjelaskan dari 35 KPM penerima BLT ini sesuai dengan hasil penetapan dalam musyawarah desa bersama badan pemerintahan desa (BPD) yang kemudian ditetapkan dalam APBDes BLT. “UcapnyaIMG_20210418_085355

 

Sebagai Hukum Tua mengingatkan kepada para KPM, dana yang diterima agar dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Atau juga manfaatkan dana tersebut untuk membeli bibit maupun pupuk, manfaat lahan atau pekarangan rumah dengan menanam tanaman yang menghasilkan seperti sayur-sayuran. Hasil selain dapat memenuhi kebutuhan keluarga dapat juga dijual.

Para penerima diminta untuk memanfaatkan dana yang diberikan ini sebagai modal usaha kalau pun akan dibelanjakan didalam desa saja, sehingga bisa meningkatkan perputaran perekonomian didalam desa, “Ucapnya (fei’la)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed