oleh

71 KPM Desa Bajo Terima Dana BLT. Lamia : Manfaatkan Dana Ini Untuk Kebutuhan Keluarga

IMG_20210419_105925

Minsel, Wartasulut. Com — Pemerintah Desa Bajo Kecamatan Tatapaan salurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) bulan pertama kepada 71 keluarga penerima manfaat (KPM), Senin (19/04/21)

Penyaluran yang dilaksanakan dikantor desa, yang disaksikan  Pendamping Desa Vanni Pua, BPD serta para perangkat desa.

Hukum Tua Desa Bajo Izak Lamia  mengungkapkan 71 KPM penerima BLT ini adalah hasil penetapan dalam musyawarah desa bersama badan pemerintahan desa (BPD) yang kemudian ditetapkan dalam APBDes BLT. “Ucapnya

IMG_20210419_110007

Sebagai Hukum Tua mengingatkan kepada para KPM, dana yang diterima agar dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Atau juga manfaatkan dana tersebut untuk membeli bibit maupun pupuk, manfaat lahan atau pekarangan rumah dengan menanam tanaman yang menghasilkan seperti sayur-sayuran. Hasil selain dapat memenuhi kebutuhan keluarga dapat juga dijual.

Para penerima diminta untuk memanfaatkan dana yang diberikan ini sebagai modal usaha kalau pun akan dibelanjakan didalam desa saja, sehingga bisa meningkatkan perputaran perekonomian didalam desa, “Ujar Lamia

Terpisah pendamping desa Vanni Pua mengatakan bersyukur dana BLT bulan pertama ini boleh disalurkan kepada masyarakat oleh pemerintah desa. Para penerima diminta untuk memanfaatkan dana yang diberikan ini sebagai modal usaha kalau pun akan dibelanjakan didalam desa saja, sehingga bisa meningkatkan perputaran perekonomian didalam desa. “Jelasnya (fei’la)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed