oleh

Bersama Pihak Kementan RI. Bupati FDW Melakukan Penanaman Benih Jagung JH 37.

Minsel, Wartasulut. Com — Sebagai upaya menciptakan ketahanan pangan demi mewujudkan program pemerintah pusat. Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH, mengikuti kegiatan Penanaman Perdana Korporasi Benih Jagung Hibrida Varietas JH 37 karya anak bangsa, Kamis (02/09/21). 


Kegiatan dilaksanakan dilokasi pertanian Desa Matani, Kecamatan Tumpaan tersebut, dirangkaikan pula dengan penyerahan Kartu Tani dan Cultifator (Peralatan Pertanian Modern) kepada Kelompok Tani (KT) Cita Waya Esa Motoling, KT Telewalanda Satu Kawangkoan Bawah, dan KT Mandiri Modoinding yang diserahkan langsung Bupati Franky Wongkar.


Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) kepada KT Tolu Jaya berupa Power Thresher, KT Waraney Tompaso Baru Dua berupa Power Thresher Multiguna, dan KT Ranokulo Rumoong Atas Dua berupa Corn Sheller Mobile.  


Bupati Franky Donni Wongkar, SH. Menjelaskan apa yang kami lakukan ini untuk memperkenalkan benih Jagung JH 37 yang adalah hasil karya anak bangsa di Balai Penelitian Serealia Balitbangtan Kementerian Pertanian (Kementan) yang ada di Maros pada petani. Hal ini juga sebagai upaya pemerintah daerah dalam mengupayakan swasembada jagung diminahasa selatan. “Ucap bupati yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulut ini


“Bupati pun mengajak masyarakat dimasa Pandemi ini untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan pertanian agar dapat menghasilkan sehingga dapat meningkatan tingkat perekonomi keluarga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Balai Penelitian Penanaman Serealia, Kementerian Pertanian Republik Indonesia Dr. Muhammad Azrai, Kepala Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih, Dinas Pertanian dan Peternakan Daerah Provinsi Sulawesi Utara diwakili Koordinator Pengawas Benih Tanaman Kabupaten Minsel Merry Tambelu, SP, Kadis Pertanian dan Peternakan Frangky Pasla, SE., M.Si., Staf Khusus bidang Pertanian Imanuel Tapang, Camat Tumpaan Terry Lolowang, SE., dan Komisaris CV. Karya Tunas Sejahtera Michael C. Soukotta. (Feidy)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed