oleh

Pemdes Wawona Salurkan BLT Bulan 7,8 Dan 9 kepada 34 KPM

Minsel, Wartasulut. Com — Pemerintah Desa Wawona Kecamatan Tatapaan menyalurkandana Bantuan Langsung Tunai (BLT) bulan ke 7,8 dan 9 kepada 35 keluarga penerima manfaat (KPM), Jumat (24/09/21) ini

Penyaluran ini dilaksanakan dikantor desa yang disaksikan Bibhinsa Jamaludin Sekdes Kardian Meruntu.

Hukum Tua Frans Santi, mengatakan bahwa para penerima ini adalah mereka yang tidak belum menerima bantuan pemerintah apapun, jadi sudah selayaknya mereka menjadi penerima BLT. “Ucapnya

“Lanjut Santi ke 34 KPM penerima manfaat BLT adalah hasil musyawarah desa khusus bersama dengan BPD dari sebelumnya 104 KPM yang dituangkan kedalam APBDes Perubahan. 

“Sebagai Hukum Tua mengingatkan kepada para KPM, dana BLT yang diterima dimanfaatkan sebaik-baiknya terlebih dalam memenuhi kebutuhan keluarga. Sebagai pemerintah menganjurkan dimasa Pandemi ini dana yang diterima dapat dimanfaatkan untuk membeli bibit maupun pupuk, kembangkan kembali program dapur hidup dengan memanfaat lahan yang ada pekarangan rumah kita menanam tanaman yang dapat menghasilkan seperti sayur-sayuran. Hasil selain dapat memenuhi kebutuhan keluarga dapat juga dijual. 

Atau pun dana ini dipergunakan sebagai modal usaha, jika dipergunakan belanjakan saja didalam desa dengan begitu uangnya hanya berputaran didalam desa, Jangan mempergunakan Bantuan ini untuk keperluan yang tidak layak, “Ucap Santi (Feidy)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed